所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院开展团校暨青马工程培训主题团课
时间:2023-10-19 13:02   来源:谢春丽  阅读次数:

外国语学院于20231016日下午四点在二教316教室开展了团校暨青马工程培训,团委书记谢春丽老师、团委副书记付维英以及全院21个团支部团支书按时参加了本次培训。

首先,团委书记谢老师就团员和青年主题教育进行了部署。然后,谢老师强调作为新时代青年必须切实做到知行合一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。随后,就习近平总书记关于青年工作的论述带领全体团支书进行学习,新时代中国青年就要“自找苦吃”,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来。党和国家事业的希望寄托在青年身上,作为团员和高校青年更应该深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统。作为团支部的团支书要切实按照学校团委的要求,响应团中央号召,配合好学校团委和学院团委切实做好团员和青年的思想引领工作。谢老师还就团支书工作进行了分享和交流,针对留学团支部及新生团支部提出要求,希望各团支部再接再厉,做好团组织规范化建设。

最后,团委副书记付维英带领全体团支书就习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示的重要讲话精神进行学习,鼓励同学们要展现勇当先锋的青春气质,牢记总书记嘱托,磨练本领,迎难而上,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。