所在位置: 首页 > 人才培养 > 英语专业 > 正文
外国语学院成功举办2024外研社杯“理解当代中国”外语能力大赛 备赛经验交流会
时间:2024-10-10 11:21   来源:  阅读次数:

近日,外国语学院在13教111教室迎来了一场精彩的活动——2024年外研社杯“理解当代中国”外语能力大赛备赛经验交流会。本次会议由指导比赛经验丰富的刘菊华老师主持,吸引了众多热情的参赛学生。

首先,外国语学院副院长、2023年国赛优秀指导教师刘吉俊老师为同学们带来了2024年外研社杯外语能力大赛的新变化,为参赛者们提供了宝贵的指导和启发。

随后,三位优秀的获奖选手分别分享了他们的备赛心得。2023年英语写作国赛铜奖得主吴文哲同学从个人经验出发,细致解读了评分标准,强调了议论文写作的关键点,并展示了样题。他提出了五点备赛建议,并推荐了备赛资料

英语笔译省赛银奖得主张铃浠同学则深入讲解了笔译的技巧,从词汇积累到范文学习,再到翻译技巧,她为同学们提供了全面的指导,并推荐了有用的博主和网络平台。

英语口译省赛银奖得主李刀雨同学则强调了口译比赛中的“从容”态度,并建议同学们多与外教交流,熟悉比赛流程。

在互动环节,同学们积极提问,与获奖选手就赛程安排、临场应变、英语口语表达能力提升等话题进行了深入探讨。

本次交流会不仅为参赛学生搭建了一个宝贵的学习平台,也为他们提供了清晰的备赛策略。我们期待,通过这次交流会,同学们能在即将到来的外语能力大赛中取得更加优异的成绩。

供稿人:徐婧铭(文/图)