外国语学院辅导员李德文老师给青年学生讲授团课
时间:2021-06-23 17:43   来源:谢春丽  阅读次数:

外国语学院辅导员李德文老师给青年学生讲授团课

时代青年茂风华,传承精神谱新章。为使我院青年学生进一步明确开展“ 学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的重要性,2021年6月25日,我院辅导员李德文老师给青年学生讲授了一堂生动有趣的团课。外国语学院团委学生会全体成员及各班团支书均参与本次团课。

团课中,李老师首先以2021年高考作文题“有为和作为”引出了本次团课的主题——青年学习党史的重要性,后又引用多则漫画,步步深入,既贴合实际,又幽默风趣地讲述了党的成立与发展历程。李老师强调,青年只有认真学习党史,才能够汲取到坚定的信念,树立起远大的理想,焕发出蓬勃的朝气,激发出生命的潜能;才能增强社会责任感和使命感,积极进取,奉献才智和力量。所以青年学生学习党史刻不容缓。此外,他号召大家:青年一代,要从自身做起,自觉抛弃不可为的想法,自觉抵制不作为的做法,做时代的书写者,做红色江山的接班人。

本次团课圆满结束。通过本次团课,我院青年学生更深刻地了解了学习党史的重要性和必要性,我院青年学生党史教育工作将更上一层楼