外国语学院开展“亮身份、转作风、勇担当”学生干部教育主题团课
时间:2022-04-04 15:20   来源:谢春丽  阅读次数:

为加强学生干部思想政治教育和意识形态建设,外国语学院于20224118:3014105开展“亮身份、转作风、勇担当”学生干部教育主题团课。本次团课由外国语学院团委书记谢春丽老师主持开展,全体学生干部均到场。

团课伊始,谢老师强调每一位在场的学生干部都要充分发挥学生干部的先锋模范作用,明确自身岗位职责,积极作为。其后,谢老师还强调学生干部要端正思想态度,提升思想水平,积极学习新思想,传播正能量,转变作风。最后通过一些优秀毕业生的事例告诫大家,学生干部是日常思想政治工作中最为重要的一支力量,成为一名学生干部既是一份荣誉,同时也有着与之相对应的责任,在日常学习和生活中,一定要加强意识形态建设,面对不良言论坚决抵制并积极正确引导,引领健康向上的校园文化,不断增强责任意识,敢于担当。

本次团课圆满结束,谢老师深入浅出的团课不仅提高了大家的思想意识,更为今后外国语学院的发展指引了方向。学生干部们也纷纷表示一定会积极作为、转变作风、 勇于担当,为外国语学院的建设和发展贡献力量。