所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院领导走访慰问英语专业实习学生
时间:2024-03-15 17:32   来源:徐羽  阅读次数:

2024年3月13日,外国语学院院长贾正林、副院长刘吉俊、英语系副主任刘菊华和班主任郑英波走访江川二中、华宁一中、通海秀山中学、通海三中,看望慰问英语专业的实习学生。

走访过程中,学院领导与各实习学校的负责人、实习生召开座谈会,详细询问了实习生的实习情况,包括实习工作内容、实习进度,听取实习生的实习体会,还深入备课室、食堂、宿舍,了解并协调解决实习生在工作、生活上的困难和问题。

华宁一中

江川二中

通海秀山中学

座谈会上,实习学校领导对学生在工作上的学习和适应能力给予了肯定,并在人才培养、实习管理等方面提出建设性的意见和建议。

通海三中

自2月29日到达实习学校后,实习生通过跟班听课、查早读、晚辅及参加教研会等形式观摩指导教师的课堂教学、班级管理、教研等实践,积极开展反思,为下一步开展教学设计、实施课堂教学做好准备。同学们表示已逐步适应了身份的转变和新的工作、生活环境,正按计划有序开展各项实习工作。

最后,贾院长鼓励同学们在实习期间要积极主动向指导教师学习、走近学生、了解学生,生活上克服困难、互相帮助、外出注意安全,在实践中锤炼技能、增强才干,真正做到学有所获、学有所成,交一份满意的实习答卷。

通过此次实地走访,加强了学院与实习单位之间的联系,为后期的进一步合作打下了基础。