所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院教学法教师团队参加玉溪市普通高中英语学科联合教研活动
时间:2024-03-15 16:40   来源:徐羽  阅读次数:

2024年3月14日下午14:30,玉溪市教体局在玉溪师范学院附属中学举办普通高中英语学科2023-2024学年下学期联合教研活动。此次活动共有来自全市十多所高中的英语教师参与,共同探讨新高考背景下英语读后续写题型教学的新理念和新方法,外国语学院教学法教师团队受邀参加本次活动,并担任示范课点评专家。

本次活动由市教体局教研员马丽华老师主持,她强调了联合教研活动的重要性,希望各位教师能够借此机会,深入交流教学经验,共同提升教学质量。活动的第一环节是示范课展示,由玉溪师范学院附属中学的吴兴华老师呈现“乌鸦喝水”故事的读后续写示范课。

示范课结束后,外国语学院英语专业负责人付丽彬老师、教学法刘艳老师结合高中英语的新课标要求对该示范课进行了深入点评。

接下来,主持人马老师邀请三所高中的教师代表围绕“如何提高学生英语读后续写学习兴趣与效率”这一话题,分享了各自学校的教学经验和成功案例。活动最后,马老师向全体参会人员介绍了2023-2024学年上学期全市高二年级英语学科期末统测情况,针对英语教学和质量提升中存在的问题和困难,进行了深入地剖析并提出解决建议。

此次联合教研活动不仅是一次教学经验的交流与分享,更是对师范专业认证整改要求的深入落实。我院始终坚持人才培养质量持续改进的理念,通过加强与中学的紧密联系,对接中学教育教学需求,有利于我们不断完善毕业要求,优化人才培养方案,确保英语专业毕业生能够更好更快地适应中学教育教学的需要。未来,我院将继续加强与中学的合作与交流,共同探索教育教学的新模式、新方法,为培养更多更优秀的中学英语教师做出更大的贡献。

(图文:徐羽)