所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
校党史宣讲团张晓燕老师到外国语学院开展党史专题宣讲活动
时间:2021-07-11 23:38   来源:杨梅  阅读次数:

6月21日下午14:30,外国语学院党委开展党史专题宣讲学习。本次活动内容为集中学习党史-新民主主义革命时期统一战线的历史及基本经验,外国语学院党委书记郭跃东同志主持会议,马克思主义学院思政课专任教师张晓燕同志主讲。

张晓燕同志首先剖析了这一时期建立统一战线的重要性、必要性和可能性。接下来,她又一一介绍了在党领导中国人民进行新民主主义革命的过程中形成、发展和壮大起来的四次统一战线,在不同的历史时期有着不同的任务、内容以及特点。这四次统一战线分别是:国民革命时期的民主联合战线;土地革命时期的工农民主统一战线;抗日战争时期的抗日民族统一战线和解放战争时期的人民民主统一战线。最后,她强调,坚持中国共产党对统一战线的集中统一领导,始终是决定统一战线前途命运、能否发挥凝心聚力作用的重大问题,是形成和壮大统一战线的根本经验和保证。

中国特色社会主义进入新时代,面对实现“两个一百年”奋斗目标,中国共产党团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持。