所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
巩固党史教育学习成果,外国语学院党委为教师办实事
时间:2022-04-18 18:04   来源:贾海燕  阅读次数:

巩固党史教育学习成果,外国语学院党委为教师办实事

近日,受聘于我院授课的缅甸外教MYINT MYINT AYE老师因胆结石病发,入住玉溪市第一人民医院,分管校领导李明同志得知后第一时间到外国语学院开展专项工作。李明同志要求:外国语学院领导班子要本着人文关怀,在疫情背景下,高度重视此事,实实际际帮助外教解决其在住院和手术期间遇到的困难和需求,给予外教关心和温暖。

说明: 1.jpg

按照李明同志的指示,外国语学院党委高度重视此项工作,并召集领导班子成员集中研究落实此项工作,将外教住院、手术、恢复以及生病请假期间的教学工作安排等每一项工作安排都具体到了个人,并要求参与工作的每一位老师结合目前的疫情防控工作认真落实好此项工作。

414日,外国语学院院长周朝润同志、分管小语种专业副院长张睿同志代表学院领导班子到玉溪市第一人民医院看望MYINT MYINT AYE老师。

说明: 2.jpg

应医院要求,为保证MYINT MYINT AYE老师的胆囊摘除手术及时顺利进行,受外教本人以及外国语学院党委委托,外国语学院院长周朝润同志以同事身份为外教手术的《玉溪市人民医院手术知情同意书》、《住院患者授权委托书》以及《麻醉知情同意书》签字。

说明: 3.jpg

415日,MYINT MYINT AYE老师在玉溪市第一人民医院接受了微创胆囊摘除手术,医生反馈手术很成功,目前MYINT MYINT AYE老师正在恢复当中。自MYINT MYINT AYE老师入院以来,外国语学院缅甸语专业方玉琼老师和杨海英老师全程在医院陪护及翻译,真正展现出了外国语学院老师不计得失,关爱他人的精神风貌,也展现出了其身为共产党员的党性修养。MYINT MYINT AYE老师对外国语学院的全体教师致以最诚挚的感谢。