所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院学生党支部 2020年度组织生活会暨民主评议会
时间:2021-03-15 23:39   来源:杨梅  阅读次数:

根据学校党委组织部的安排部署,外国语学院学生党支部39日下午18:00分在二教党员活动室召开2020年度组织生活会暨民主评议会。会议由支部书记杨梅主持,全体师生党员参加了本次会议。

按照学校党委组织部的要求,我支部在会前开展了集中学习中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。结合工作实际,会前还安排党支部书记与支委之间、支委之间、支委与支部党员之间的谈心谈话活动。

会上,支部书记杨梅同志带头发言,总结过去一年支部主要工作,对去年组织生活会查摆问题及整改成效进行汇报,对本年度学生支部工作中存在的问题进行梳理并提出整改措施。随后,与会正式党员依次从自身学习和工作实际出发,以刀刃向内的决心,直面自身不足,在会上充分交流思想,积极主动开展批评与自我批评,本着发现问题、解决问题的初心,清洗党员思想上、政治上、行为上的灰尘,解决党内矛盾和问题,加强党的团结统一,加强党内民主监督,增强党组织的活力。

最后,与会正式党员进行民主评议,推选出8名优秀党员。至此,本次组织生活会暨民主评议会圆满结束。