所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院新闻播报大赛圆满结束
时间:2021-10-19 16:46   来源:谢春丽  阅读次数:

为丰富青年学生课余文化生活提高同学们外语应用能力,202110月15日18:00外国语学院于第二教学楼成功举办外语新闻播报大赛。

本次新闻播报大赛参赛语种涵盖英语、泰语和缅语三个语种,比赛于英语分会场及泰缅语分会场有序进行。出席本次新闻播报大赛的评委老师有:蔺朝坤老师刘菊华老师、马继彬老师、方玉琼老师、缅语外教薛青老师我院全体同学积极参与其中

赛场上,同学们采用PPT、播放视频、现场表演、诗词朗诵等样的形式对时代楷模的伟大事迹进行播报,赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。比赛结束后,英语赛场刘菊华老师和蔺朝坤老师泰缅语赛场薛青老师和缅语外教对选手们的精彩表现做出点评,为获奖选手颁发奖状和奖品,并与参赛选手一起留影纪念。

本次新闻播报大赛圆满完成。经过本次大赛,同学们不仅丰富了自己课余文化生活,提高了自身的的口语表达能力,学会了更加灵活地运用专业语言,为其日后的语言学习于运用打下了坚实的基础