所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院郭跃东书记给青年学生讲授“建党100周年之喜迎国庆党史教育”主题团课
时间:2021-10-05 23:31   来源:谢春丽  阅读次数:

为深入贯彻党史学习教育,引导新时代青年了解党的百年奋斗史,坚定理想信念、厚植爱国情怀。2021年9月30日15:00,外国语学院郭跃东书记于二教307以“建党100周年之喜迎国庆党史教育”为主题给青年学生讲授了一堂意义非凡的团课。

团课伊始,郭跃东书记带大家重温了党百年来的风雨历程以及新中国成立的不易与艰辛。随后,他又带领同学们探讨了在党的领导下,人民生活水平的巨大变化以及生活在当今时代下的我们所获得的福利,牢记党史,不忘初心,感恩革命先烈们用血泪换来的今天的幸福生活。此外,郭书记告诉大家,当代青年要铭记习近平总书记说的“新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”要热爱祖国、努力增强个人素质、树立远大目标、勇于承担自己的责任,青年学生还要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。最后,郭书记也提到:希望同学们励志做马克思主义的坚定信仰者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守初心担使命,走好新时代的长征路。

本次团课结束后,同学们纷纷表示自己对党的百年奋斗史有了更加全面的认识,在今后的学习生活中定要以昂扬向上的奋发姿态,不负时代,不负韶华,为民族复兴发出新时代青年的最强音!