所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院开展“劳动砺青春,奋斗正当时”团课
时间:2024-04-17 12:38   来源:谢春丽  阅读次数:

深刻认识和大力弘扬劳动精神发挥身边典型的榜样引领作用,广泛引导开展劳动教育,外国语学院辅导员李德文老师于2024年4月7日为学院团员青年们带来了一场主题为“劳动砺青春,奋斗正当时”的团课。
   团课上,李德文老师首先强调了劳动在个人成长、社会进步和国家发展中的重要作用。他提到,劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉,是青春的底色,更是奋斗者的名片。接着,李老师结合学院实际,深入挖掘身边的劳动典型,用他们的奋斗故事和劳动精神来激励团员青年们。他讲述了优秀学长学姐们通过辛勤劳动实现个人梦想的故事,让同学们深刻感受到劳动的力量和美好。
   在团课的最后,李老师强调了将劳动精神与青春梦想相结合的重要性。他鼓励同学们将个人的青春梦想融入到劳动实践中去,通过辛勤劳动实现自己的梦想和目标。他提到,劳动不仅是一种生存技能,更是一种生活态度和精神追求,只有真正热爱劳动、尊重劳动,才能在劳动中收获成长和幸福。

此次团课的开展,让同学们更加坚定了通过劳动实现个人梦想的信念。相信在未来的日子里,外国语学院的团员青年们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极参与到劳动实践中去。