玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻 > 正文
热 门 文 章
英语专业召开教师资格证国考经验交流及心理疏导会
时间:2020-10-26 17:51   来源:  阅读次数:

云南省2020年中小学教师资格证国考的考试将于10月底举行。为给20217、2018级英语专业所有预参加此次国考的学生排解冲刺阶段的紧张和压力,10月23日下午4点整,英语专业在第二教学楼501教室召开教师资格证国考经验交流及心理疏导会。

本次会议由外国语学院副院长周朝润老师主持,英语专业教研室主任徐羽老师、18级年级主任冯默老师以及2017和2018级英语专业全体同学参加。

会上,周朝润副院长以轻松幽默的方式疏导学生们因为教师资格证国考而产生的紧张情绪和极大的心理压力,鼓励学生们一定要调整好各自的状态,包括合理的休息和健康安全的饮食。

17级学生代表祁蓉已于去年顺利通过教师资格证国考,本次会议特邀请她作经验分享。18级学生代表丁子涵同学代表全体即将参加今年教师资格证国考的学生作考前表态。

会议最后,与会领导和老师为2017级已顺利通过教资国考的学生颁发奖状。此次会议旨在缓解考生的紧张情绪,并激发即将参加教资国考学生的斗志。考生们不仅收获了关于教资国考的经验分享,还得到了各位老师的鼓励。祝愿所有英语专业的考生们可以从容应考,凯旋而归!