所在位置: 首页 > 人才培养 > 红塔实验班 > 正文
2021级红塔实验班开展专业发展规划专题学习讲座
时间:2022-09-23 16:02   来源:徐羽  阅读次数:

2022920日下午19:00,  2021级红塔实验班在二教学生活动室开展学习,重点学习英语专业学生该如何规划自己的职业生涯和未来发展,本次活动由刘云老师主讲。

1、 学院条件分析

玉溪师范学院属于地州上的大学,云南师范大学,曲靖师范学院成为最有力的竞争对手,培养的多为中学教师,应用型地方实用人才,就业率居全省较高位置,考公,考编占据上风。

2、专业条件分析

随着国家对教育的重视,不断出台新的政策提高教师的工资待遇和社会地位,使得师范专业受到人们的追捧,越来越多的学生选择报考师范专业,教师不再是师范生独享的职业,从而加剧了竞争的激烈程度,每年都有大量师范毕业生面临求职难的窘境。可从事英语教师,经贸及翻译方向和IT及科技翻译的方向。

3、 就业条件分析

教师的就业和发展前景好,实际待遇组合高,优惠福利突出,法律对教师行业保护的加强,人们心理地位的提升。但面对毕业生供远过于求的竞争压力,越来越多的毕业生通过读研提升自己的竞争力,因此,当今社会师范类专业毕业生无论小学,中学,高校的招聘竞争压力巨大。

刘云老师在针对分析英语专业的优势利弊,给同学们很多建议和指导,并且跟同学们讨论交流,红塔班的同学们受益匪浅,对自己的专业有了更多的认知,也对自己的未来有了大致规划,刘云老师鼓励大家认真规划自己的未来,希望我们班的同学都可以成为优秀的人民教师,前程似锦,事业有成!