所在位置: 首页 > 人才培养 > 红塔实验班 > 正文
2020级英语红塔实验班召开师范专业认证学习班会
时间:2021-11-01 15:21   来源:徐羽  阅读次数:

作为英语专业师范类本科生,为使同学们加强师范类相关知识的了解,2020级英语3班于20211026日在二教开展了师范认证学习班会。

班长包咏璇同学向大家讲解了相关知识,并带领同学们共同学习了相关文件。主要向同学们讲解了以下方面:

1)什么是师范类专业认证?

师范类专业认证是专门性教育评估认证机构依照认证标准对师范类专业人才培养质量状况实施的一种外部评价过程,旨在证明当前和可预见的一段时间内,专业能达到既定的人才培养质量标准。

认证的核心是保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,目的是推动师范类专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养。改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高专业人才培养能力和培养质量

2)师范类专业认证有什么意义?

师范类专业认证是党的十九大精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。

3)师范类专业认证的目的是什么?

师范类专业认证的核心是证明接受认证专业所培养的师范生在毕业时知识能力素质能否达到相应标准要求,目的是推动师范类专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高人才培养质量。

通过本次集中学习,全班同学对师范类专业认证有了更深的认识,增加了自身知识面,更加认识到自己需要努力的方向,全班受益匪浅。