所在位置: 首页 > 人才培养 > 红塔实验班 > 正文
2020级英语红塔实验班简介
时间:2022-03-10 10:10   来源:徐羽  阅读次数:

2020级英语红塔实验班是以一次英语专业水平测试结果及两次学年专业课成绩为依据,在年级排名前39名的同学组成的班级。

全班共39人,其中,女生38人,男生1人;省内学生32人,省外学生7人;汉族35人,少数名族4人;群众4人,共青团员29人,预备党员6人。

本班班干部团队精诚团结、凝心聚力,班干部成员包括:班长江好、副班长张永芳、团支书李雪芹、生活委员胡静、学习委员向志雪,体育委员肖燚、心理委员杨钰婷、李楠、文艺委员查越、安全纪律委员张丽涛、宣传委员毛雨馨、组织委员韦天玥、易班班长刘顺英等13名学生班委。另外,本班多名学生还在院级、校级学生组织担任学生干部或干事在各自岗位上发挥着特长。

除此之外,为了更好地班级建设和管理,本班设置了较为健全的班级制度,其中包括班级会议制度、班级纪律制度、班级财产管理制度、班级学风制度、班级活动制度、团支部制度规范条例、班委与团支委的选举及考核制度、奖助学金评定制度等。

作为红塔实验班,本班十分注重学习氛围的建设,学生在专业学习方面具有极高的热情,积极参加学校以及学院组织的专业竞赛,并取得了优异成绩。向志雪同学多次取得专业第一的好成绩。韦天玥同学在批改网2021百万同题英语写作大赛中获得全国决赛一等奖,以及云南省第三届“联盟杯”高校英语写作大赛决赛中荣获省赛一等奖,杨钰婷同学在2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级初赛特等奖及云南赛区省级三等奖。本班积极开展了一系列升化学风建设的活动,通过这些活动,逐步形成浓厚的学习氛围,学习态度积极向上,树立了勤奋好学、拼搏进取的精神。

班同学在创新创业上独具想法,在2021年大学生创新创业训练计划当中,以项目主持人身份主持立项的大学生创新创业项目共7项。

项目成员

1

依托本土聂耳文化实现高校思政育人路径研究--以语言学类学生为例

查越

张雪韵、陈洪秀、王丽娟

冯默

2

玉溪市第三年龄学习者英语学习现状及需求研究

包咏璇

向志雪、夏玉洁、黄树坤

季红丽

3

英语专业师范生技能养成学习共同体的创建与实践

韦天玥

毛雨馨、尹倩、秦语羚、黄晓雪、陆婉瑶

刘菊华

4

关于开展第二课堂阅读活动与提高大学生英语综合能力的研究

刘顺英

张舒淇、王洁思、朱亚楠、杨雨婕、王娟

5

《新视野大学英语读写教程》教材中英语单词逻辑单词记忆探究

胡静

庄少杰、冯瑞、刘仁彤

6

高中英语中思政元素之融入探究

江好

陈思彤、陈璇、饶得圣、郑修磊、吕斌

7

以英语为媒介,对中国红色文化在国际中的传播的研究

张余莹

刘晶、张馨月、李秋艳

段薇

2020级英语3班将不断成长,因为青春理应勇猛过人而非怯懦怕事,应积极进取而非苟安现状。日后,我们将一如既往踏实学习工作、努力提升自己、不辜负学校与老师们的期望,以十足的热情建设更加美好的班集体!