所在位置: 首页 > 人才培养 > 红塔实验班 > 正文
2019级英语红塔实验班举办大学生创新创业项目计划申报说明会
时间:2021-06-02 15:34   来源:徐羽  阅读次数:

2021年6月1日下午16:00,  2019级红塔实验班在二教501举办大学生创新创业项目计划申报说明会活动。本次活动由年级主任陈勰老师主持,英语教研室主任石常艳老师主讲。

首先,陈勰老师就“互联网+大学生创新创业大赛”和“大学生创新创业训练项目”从项目负责部门和性质上进行区分。特别强调了大创训练项目下属的三类项目中比较切合专业性质的“创新训练项目”,具体讲解了申报该项目的条件和要求。鼓励同学们积极申报,跨专业跨年级寻找符合所做项目需求的同学一起努力,为大创项目添砖加瓦。

接下来,石常艳老师指出,大创项目是通过第二课堂提高专业能力的有效途径,有利于培养学生严谨的科学态度和较强的团队精神,尤其对于未来考研的同学来说至关重要。此外,石博士与同学们分享很多优秀的选题,详细分析了选题如何结合专业发展、个人兴趣爱好和研究条件等因素。并且以自己的一个项目书为例,带领同学们依次了解撰写申请书的细则。最后,石博士为同学们推荐了一系列权威网站,并展示了如何通过学校图书馆提供的免费网站查阅可用于项目申报的文献资料。

此次培训会极大地调动了班级学生创新创业的积极性,直接解决了学生在选题、找指导老师、经费预算、撰写申请书等多方面的困惑,点亮了他们未来学习、实践和工作的希望灯塔。相信在学院和老师的指导和帮助下,同学们在未来激烈的竞争中一定能脱颖而出!