所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院张睿老师讲授“践行社会主义核心价值观”主题团课
时间:2021-10-01 13:27   来源:谢春丽  阅读次数:

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是凝聚中国力量的思想道德基础。为使我院青年学生深入了解社会主义核心价值观的精神内涵2021年9月28日下午四点整外国语学院张睿老师在外国语学院307教室给大家讲授了一堂生动的团课。外国语院学生会全体成员及各班团支书均参与本次团课。

团课中,张老师首先以24社会主义核心价值观引出本次团课的内容后,张老师又从社会主义核心价值观的发展历程、价值意义、基本原则及践行价值几个方面详细地进行了为大家进行了介绍讲解,使得同学们更加清晰地认识到了践行社会主义核心价值观的必要性及先进性。最后张老师再一次强调到:青年一代应该以身作则,用自己的行动来践行社会主义核心价值观,争做新青年一代的领军人,为自身和国家的事业出一份力。

本次团课圆满结束。通过本次团课,我院青年学生更加深刻地了解了社会主义核心价值观的重要作用及践行意义,也学校的团学工作有了积极的响应和更高的参与度。