所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
校园文化活动直通车||玉溪师范学院外国语学院成功举办“语”时代同行——外语新闻播报大赛
时间:2024-05-16 13:07   来源:谢春丽  阅读次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发同学学习外语的热情,近日,玉溪师范学院外国语学院在二教举办“语”时代同行——外语新闻播报大赛。本次大赛旨在提升同学们的外语应用能力,培养新闻播报素养,同时也为广大外语爱好者提供一个展示才华的舞台。

大赛启动以来,吸引了众多外语爱好者的积极参与,参加人数达150人。本次比赛设英语分会场和泰缅语分会场,其中英语专业24组,非英语专业2组,缅语专业6组,泰语专业7组,邀请外国语学院英语张瑞悦、苏畅、谢洪福老师,泰语、缅甸语专业张红云、朱紫菲老师,泰教อาจารย์จอย老师和缅教张美玉老师担任评委。

比赛现场,选手们以流利的外语、准确的发音和生动的表达,为观众们带来了一场精彩的新闻播报盛宴。他们或深情讲述中华人民共和国成立75周年以来对中国发展做出巨大贡献的杰出人物的辉煌成就,或分享了建国以来在工作岗位上默默奉献了一生的劳动楷模的感人事迹,展现出卓越的外语水平和新闻素养。

评委们对选手们的表现给予了高度评价。他们认为,选手们不仅在外语发音、语调等方面表现出色,更在新闻内容的选择、理解和解读上展现了深厚的专业素养。同时,他们也希望选手们能够继续保持这种良好的状态,不断提升自己的外语水平和新闻播报能力。

D9F05

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖和三等奖。获奖选手们纷纷表示,这次比赛不仅让他们收获了宝贵的经验和知识,更让他们认识到了自己的不足和需要努力的方向。他们将以此次比赛为契机,继续努力提升自己的外语水平和综合素质。

DD5B4

本次外语新闻播报大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也推动了外语教育的发展。外国语学院团委将不断总结经验,继续以赛代训,以赛促训,为广大外语爱好者提供更广阔的外语锻炼平台,进一步提升外语专业爱好者的听、说、读、写、译的综合能力。