所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院举办“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行” 主题团课活动
时间:2024-05-15 13:58   来源:谢春丽  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发青年学生的爱国热情和社会责任感,20245111700在二教109教室举办了以“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”为主题的团课活动,参加本次团课的是2021级缅甸语班团支部。本次团课旨在引导青年学生积极响应新时代的召唤,以更加昂扬的姿态投身到党和国家的伟大事业中去。

活动伊始,学院团委书记谢春丽发表了热情洋溢的致辞。她强调,作为新时代的青年,肩负时代赋予的重任,应当牢记党的嘱托,不负韶华,砥砺前行。她鼓励青年学生要坚定理想信念,勇于担当作为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

随后,团课主讲人以生动的案例和深入浅出的讲解,号召同学们深刻领会和把握党的二十大精神的核心要义。她结合实际阐述了新时代青年的历史责任与担当,激励青年学生要勇于追梦、敢于圆梦。

活动最后,团委书记谢春丽对本次团课进行了总结。她强调,青年是祖国的未来、民族的希望,我们要坚定不移听党话、跟党走,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到社会实践和学习生活中。她希望同学们能够珍惜时光、勤奋学习、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。