所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
外国语学院举办“育人育才”博士论坛第一讲
时间:2021-05-08 08:45   来源:贾海燕  阅读次数:

外国语学院牢记为党育人,为国育才使命,为帮助同学们树立正确语言学习理念,掌握语言学习的规律和方法,促进语言能力养成,2021429日晚,外国语学院在二教五楼阶梯教室开展了“育人育才”博士论坛第一讲。石常艳老师为主讲人,各年级同学均积极参加。

石博士在语言学习、教育和研究方面造诣颇深。讲座伊始,石博士结合大学两年日语学习和在泰国生活多年学习泰语的经历,细致的讲述了母语和外语习得、儿童和成人语言习得,为二语习得课程学习拓展知识,引导方向,并具体介绍了学习外语的方法与策略

然后,石博士分享了往届优秀学长学姐们精心准备的视频,鼓励大家积极参与第二课堂活动,她强调第二课堂对语言学习者来说,是难得的有利环境,第二课堂已成为大学生非智力因素和综合素质能力提高的主要渠道,将直接影响到学生以后的职业选择、职场竞争及人生走向等。

最后,周朝润副院长对参会老师、学生表示衷心的感谢,并指出第二课堂在学生成才过程中,发挥着越来越重要的作用,学院高度重视第二课堂的教育,在外院人才培养过程中,着力提高第二课堂质量以促进学生认识、素质、能力协调发展。