所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
2021年外国语学院第一批大学生创新创业训练计划圆满结题验收
时间:2021-05-26 19:56   来源:贾海燕  阅读次数:

顺应教育部对高校学生全面发展的新要求,大学生创新创业训练项目是提升广大学生科研实践能力和社会拓展能力的重要途径。为更好地促进学生创新创业科研项目的开展,提高学生创新创业科研项目的质量,玉溪师范学院大创结题验收于2021520日晚7:30如期13举行,其中外国语学院共有12项创新创业训练项目参加结题验收。除少数项目成员因事未到场,其余项目指导教师,项目组主持人,以及项目成员均准时到场参加结题汇报

整个汇报过程共分为两个环节---项目汇报和评委提问。

整个答辩现场座无虚席,答辩过程进行非常顺利,不过这与项目组成员间的密切合作及答辩前的充分准备是紧密联系的。汇报以PPT的形式开展,在汇报结束面对评委老师提出的问题时,各答辩小组都能应对自如,娓娓道来,充分展示了我院学生从事科研的能力和富有团队合作精神。

由此可见,历时两年的项目,从一开始申请项目到确认项目合同书,再到最后提交结题资料,各项目组都积极参与,认真实施每一个项目阶段的任务。从项目立项,项目实施到项目结题,每一个过程都在考验项目组成员的合作能力、沟通处事能力及对于科研项目中所遇困难的受挫能力。

本次结题验收不仅能够提高同学们的学习能力、分析问题的能力、解决问题的能力、提高同学们的创新意识,也有利于同学们找出研究过程中存在的不足之处,并将经验运用到未来的学习、实践和今后的工作岗位中。此外,本次结题验收不仅仅是对学生科研工作成果的检验,也为参与科研活动的同学搭建了一个交流的平台,同时也将学院的实践活动延伸到一个新的平台。