所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
玉溪师范学院第七届英文写作大赛决赛顺利落幕
时间:2021-06-10 18:16   来源:贾海燕  阅读次数:

202167日晚六点至七点,外国语学院在二教四楼的401413两间教室举办了2021年度玉溪师范学院第七届英文写作大赛决赛。今年,我校共有2994名同学参加了2021年第七届在线英文写作大赛暨批改网“百万同题英文写作活动。经过遴选,共有110名同学入围了本次玉溪师范学院的写作大赛决赛,最终实际参赛94人,因故弃权16人。经过半个小时的激励角逐,共有22名同学脱颖而出,其中大学外语组11人,英语专业组11人。他们分别获得各自组别的特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。其余参赛的72名同学获优秀奖。

本次大赛的写作题目是:The Best Way to Commemorate Yuan Longping(纪念袁隆平先生最好的方式)。作为“杂交水稻之父”和“共和国勋章”的获得者,袁老无疑是最杰出的爱国主义人士之一,同学们通过自己的文字,一一表达了对这位“粮食英雄”老人的感恩、钦佩及追思。同时他们也写下了自己纪念袁老最好的方式:有的是珍惜粮食,有的是献身科技发展,有的是继承袁老身上的那份坚持,有的是不铺张浪费等等。

马志明同学这样写道“There is no doubt that if he can't invent the high-yielding hybrid rice, we must be confronted the problem that we should how to survive….. As far as I am concerned, the best way to commemorate him is we should conserve and strike for his spirits to cherish the food.”

赵佳同学:“As a college student, I reckon that we had better get rid of sadness as quick as possible, and then commemorate Yuan by taking action from our daily small things……First and foremost, we are supposed to prevent ourselves from wasting food……In addition, we had better try our best to donate ourselves into science and technology.”

马斯梦同学:“For one thing, I think the best way to memorize Yuan Longping is that we should learn to cherish. Put it another way, we are supposed to cherish every rice……. For another thing, we should inherit the sprit of persistence from Yuan Longping.”

郑霞同学:“The best ways to commemorate Yuan longping are that mainly attributes two aspects. First of all, we are urgently needn't to waste the rice what we eat in our daily life, furthermore the whole society should pay close attention to the protection of rice.”

此次比赛是全体同学和老师共同努力的结果,体现了外国语学院坚持全员、全过程、全方位育人的根本宗旨,真正把学校的思政育人工作落到了实处。今后,我们将会继续加强外语学院的各门课程和思政元素的深度融合,努力构建外语学院的课程思政体系,最终实现立德树人的根本目标。

根据得分高低,获奖名单按顺序排列如下:

大学外语组(11人)

获奖学生

特等奖(1人)

郑霞

杨竹芬

一等奖(2人)

成霜,涂杨子钦

莫晓艳,周芸

二等奖(3人)

严亚文,黄仁菊,范青青

姜瑞姝,杨竹芬,杨竹芬

三等奖(5人)

杨思蝶,张伊琳,刘鑫瑞,温玉琳,陈慧琳

谢洪福,邵有强,张万君,杨竹芬,姜瑞姝

:指导教师和获奖学生的名字一一对应。

英语专业组(11人)

获奖学生

特等奖(1人)

马志明

褚江波

一等奖(2人)

赵佳,马斯梦

陈勰,周朝润

二等奖(3人)

杨元元,郑秀男,庄少杰

陈勰,徐羽,何申英

三等奖(5人)

丁子涵,杨秀英,廖绍会,李秋艳,韦天玥

冯默,陈勰,石常艳,

刘艳,刘菊华

:指导教师和获奖学生的名字一一对应,且指导教师名字是学生在批改网系统中填写的教师名。

优秀奖(72人,详见附件)

附件:优秀奖获奖学生名单

外国语学院大学外语教研室