所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
我院教师在第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 云南赛区决赛中获佳绩
时间:2021-06-15 08:17   来源:冯默  阅读次数:

第十二届“外教社杯”云南赛区于20216月5日-6日在云南大学外国语学院进行,此次大赛由云南省教育厅指导,云南省高等学校外国语言文学类专业教学委员会主办,云南大学承办,上海外语教学出版社协办。来自全省23所高校的英语教师参加了英语专业组和商务英语专业组的比赛。

我院季红丽老师和石常艳老师分别代表英语专业组和商务英语专业组比赛。两位老师凭借扎实的英语功底,丰富的教学经验和独到的教学方法赢得评委们的赞赏,尤其是在外语课堂融入课程思政方面表现突出,分别获得英语专业组和商务英语专业组决赛三等奖,展示了我院英语专业教师的专业素养及对课程思政融入课堂的深刻认识。

闭幕会上,西南大学外国语学院博士生导师,“外教社杯”全国高校外语教学大赛评委李力教授做了总点评。他评价说,通过此次大赛看到了大部分英语教师英语口语标准性很高,但是选手们在比赛中关注语言自身的成分较少,表演的成分较多,教师英语基本功普遍较低。李教授进一步指出:“语言教学最核心的内容就是要回归语言,注重语言知识的传授,教学法的合理恰当运用。在教学中少贴标签,要真正的理解最基本的教学理念,以此塑造属于自己的教学风格”。李教授的犀利总结给选手们上了独特的一课。我院英语教学探索以此为契机,走出去,锻炼与学习,继续探索教学改革,为更好的适应新时代提出的对高校教师发展的新需求。