所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
第一届全国大学生缅甸语演讲大赛玉溪师范学院选拔赛圆满落幕
时间:2021-06-22 11:21   来源:贾海燕  阅读次数:

2021617日晚上19点,玉溪师范学院外国语学院缅甸语专业全体师生在二教307教室举行了第一届全国大学生缅甸语演讲大赛玉溪师范学院选拔赛。本次比赛以“学习语言的益处”为主题,由缅甸外教、缅甸语教师方玉琼老师、谢春丽老师和何亚琼老师担任评委,还邀请了外国语学院分管小语种教学的张睿老师和2020级缅语班班主任苏畅老师作为嘉宾到场观摩。

本次演讲比赛由定题演讲和即兴演讲两个环节组成,旨在以丰富的内容与严谨的形式为外国语学院缅甸语专业学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台,同时推动缅语教学,创新教学方法,展现教学水平,促进师生发展。

比赛分高年级组和低年级组进行,奖项设置高年级组和低年级组分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。每位参赛同学赛前都做了充分的准备,在比赛中发挥了自己的真实水平,角逐出了参加第一届全国大学生缅甸语演讲比赛的决赛选手。比赛结束后,缅甸外教对比赛进行了点评,并与参赛选手合影留念。

本次比赛在老师和同学们的共同努力下圆满完成。通过本次演讲比赛,调动了同学们学习缅语的积极性,激发了同学们学习缅语的兴趣和热情。希望同学们以后积极参加缅语演讲比赛,锻炼自己的能力,展现自己的水平,营造浓厚的学缅语、用缅语的校园外语学习氛围。