所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
外国语学院12级英语专业集中实习大幕已经拉开
时间:2015-09-14 18:36   来源:  阅读次数:

2015年9月5日下午两点整,一辆大巴车从玉溪师范学院的品味苑学生食堂前缓缓驶出校园,将车上外国语学院12级英语专业的22名同学连同他们的行李、生活用品等运往位于北城镇的玉溪二中,外国语学院12级英语专业22名同学的集中实习生活就在这一天拉开了序幕。

实习生们精神抖擞、整装待发

当天,随同实习生前往玉溪二中的是外国语学院院长助理周朝润老师以及该院英语专业教研室主任刘艳老师。学生们抵达玉溪二中后,受到校长、教务主任、总务主任等人的热烈欢迎。学生的住宿、饭卡、胸牌、指导教师等学校都作了周祥的准备和安排。周朝润老师和刘艳老师只在纪律、安全、实习生之间的团结互助以及与指导教师之间的主动沟通交流等细节方面作了强调。

实习基地到了,实习生活随之开幕……

外国语学院历来重视学习们的教育实习工作,希望此次在玉溪二中集中实习的22名英语专业学生,珍惜在这所高中实习的机会,无论是在试讲环节还是在试做班主任环节,都能够做到谦虚、用心、勤奋、明辨、善思、乐悟,争取在一个月的实习时间里尽最大可能地学习到一生都将受用的作为准教师所应该具备的能力和素质。

耐人寻味的好三风

作为外国语学院英语专业新开辟的教学实习基地,玉溪二中杨智勇校长、罗吉凯副校长等领导在接纳英语专业首批实习生的过程中表现出了令人感动的诚意。这也得益于玉溪师范学院教育处副处长刘飞老师以及外国语学院院长朱黎勇老师的协调和努力。在此,我们对成功促成外国语学院与玉溪二中在教育实习方面顺利合作的各级部门和各级领导表示衷心的感谢。

实习活动无小事,领导们还得慢慢谈

据悉,外国语学院12级申请分散实习的所有的同学也都在认真有序地开展着各自的英语教学实习。和在玉溪二中集中实习的22名同学一样,预计在国庆长假前结束实习并统一返回玉溪师范学院继续各自的学业。