玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文
热 门 文 章
外国语学院学生党支部召开支部大会
时间:2020-11-19 14:46   来源:徐羽  阅读次数:
   2020年10月28日下午14:30,外国语学院学生党支部在二教三楼党员会议室召开了支部党员发展大会和预备党员转正大会。外国语学院学生党支部全体党员、专职组织员陶正杰参加了会议。会议由组织委员莫晓艳主持。

  本次大会的第一项议程是接收预备党员。按照党员发展程序,发展对象讲述了自己的入党动机、入党历程和对党的理解和认识,同时结合自己的实际情况表达了加入中国共产党的决心和强烈的愿望。入党介绍人和其他党员依次发表对发展对象的意见,支部宣读考察意见,投票表决。最终,支部大会同意接收邓力源等三位同志为预备党员。新加入的党员们分别作出表态,明确了今后努力的方向,并表示在新的征程中砥砺前行,发挥先锋模范作用。

  大会的第二项议程是讨论决议王文曌等6名预备党员转为中共正式党员。大会严格按照发展党员的程序进行。首先由预备党员向党支部汇报了自己在一年预备期的学习、工作、生活、思想等情况。接着支部组织委员莫晓艳同志介绍预备党员在预备期间的教育考察情况。接下来与会的党员同志就预备党员同志的在校表现,给予诚恳的建议;最后,与会的正式党员进行无记名投票表决。6名预备党员均全票通过,同意按期转为中共正式党员。

  大会最后,支部副书记李德文同志进行总结,他强调,新加入的每一位党员,要坚定信念、不断端正入党动机、提高思想觉悟,积极努力工作、在日常生活和学习中要牢记自己的身份,争做表率,起到先锋模范作用,用自己的实际行动体现党员的先进性,并在今后的工作中为我院的发展增光添彩。