所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
成长之歌,鼓励与憧憬
时间:2015-10-24 14:07   来源:  阅读次数:

玉溪师范学院外国语学院“大学生成长体验报告会"

2015年10月23日,于图书馆1010教室举行了外国语学院二零一五年度大学生成长体验报告会。本次活动主讲人为2012级大四优秀学生代表杨梦莎,由外国语学院团委学生会全体成员共同组织,外国语学院2015级全体学生一起参加了此次报告会。

大学生活,色彩斑斓,充满了各种各样的际遇,正在书写的人生之书,展开了一页一页的新篇章。四年的经历,是成长,是憧憬,是希望,是走向社会的前奏。青春的号角不断的吹响,激励着每一届莘莘学子。杨梦莎学姐的报告会,从学习到生活,每一个方面都有所涉及,为迷茫找不到方向的大一新生指明了前进的方向。梦想,并不是遥不可及,最初的梦想终会到达。她谈到,学习并不能一蹴而就,需要日常的积累,有明确的目标,并向着自己的理想而靠近。金无足赤,人无完人,并非每一个人都是完美的,没有与生俱来的天才,靠的是后天的努力,不断的完善充实自己。当谈到求职的时候,她的一句话尤其让人印象深刻:按自身的实际,选择适合你的职业。不要好高骛远,踏实、诚信、善良、经验便是你无形的名片和财富。当然,她也说到社会实践也是尤为重要,丰富的大学生活,例如家教、敬老活动、志愿者之类的便可以积累自己的经验。积极参加各种活动,比赛,锻炼提高自己的专业水平也是必不可少的。在两个小时的报告会中,杨梦莎传递的满满的都是正能量,不仅为迷茫的学子们指明了一条前进的道路,同时也让大家清醒的认识到了逐梦的脚步不能停下,要敢于追梦,明确自己该做什么。最后,她还向大家介绍了自己在大学四年所获的奖项,每次都是她在努力和拼搏之后的成果,每每谈到这些,脸上洋溢出的表情都是那么的幸福,因为这是汗水背后的收获。相信2015级学子们听了这么激动人心的报告,都会热血沸腾,心潮澎湃,从而在今后的学习生活中不断进步,成为那个更好的自己。

在同学们表示谢意的热烈的掌声中,本次大学生成长体验报告会圆满结束。一分耕耘,一分收获,播下汗水的种子,收获的是人生的幸福之果。让优秀成为一种习惯,这是当今大学生所欠缺的,但相信在这次报告会后,同学们一定会追随着梦想的脚步,走向成功的彼岸。没有人是生来就是完美的,就像一块璞玉,只有经过不断的雕琢和打磨,最终才能成为一块完美无瑕的美玉。而大学就是这个雕琢和打磨的过程,最终让我们闪闪发光,屹立于世。加油,外国语学院的学子们,勇敢的迈向前进之路,追寻更美好的明天,实现自己的理想。