所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
展志愿之风采,护文明之源泉
时间:2015-10-25 18:31   来源:  阅读次数:

我国是一个由多个少数民族组成的社会主义国家,其中每一个少数民族文化更是绚丽多彩的,少数民族的语言更是中华民族一份难得的瑰宝!而玉溪师范学院为履行传承中华文化的义务,积极担当起了一些保护少数民族语言的支部任务。并于2015年在玉溪师范学院展开了国际濒危语言研讨大会。大会全方位的探讨了濒危语言的出处,未来及任务。从而达到保护濒危语言新势力!

本次活动学校主要让外国语学院去认真负责,精心策划与承办。学院为了更好的促进大会的顺利举办与进行,特别从学生会挑选了10名同学作为此次会议的志愿者,参与会议的服务任务,协助老师们进行工作。虽然志愿者的服务工作只有三天,但我们还是认真负责,积极配合好老师的工作,听从老师的指挥。在这个过程虽然辛苦,但还是让我们也从其中收获了许多,感触颇深。

会议还没开始,我们的准备工作就开始了!我们早晨五六点起床,首先去机场和火车站接待来自各地的专家和代表,第一天把他们带到酒店休息,到了第二天才带领他们按时来到图书馆三楼多元学术厅参与研讨会。而会唔组的同学早早的就在门口恭贺远道而来的贵宾,此刻我们感到非常的荣幸与骄傲,因为我们也是在为做语言做贡献!每次随着学者和专家的入场,作为志愿者的我们就又开始了茶歇的准备工作,等待着专家和代表们出来茶歇,缓解他们的疲劳,从而保证会议的激情。而我们接待小组的成员们在老师的带领下认真的准备着代表们的茶歇用品,主动帮宾客接咖啡,泡茶,倒水……一系列的服务工作,大家有条不紊,彼此协助合作,一起把每一份服务接待工作做到让老师和代表的满意!在老师的称赞中,更让我们感到欣慰与满足!

时光如流水,三天转瞬即逝,我们在这过程中不仅为会议服务,更为老师服务!我们带领老师们熟悉校园,参观学校的一些有纪念价值的地方和美丽的校园景色……。使老师更加熟悉我们的特色和风土人情!我觉得这也是我们做为服务者的义务,并且受到了专家和代表广泛的称赞。虽然我们在这次志愿者工作中很辛苦,但我们还是无怨无悔!因为我们知道人生的每一次的经历,都是在积累更多宝贵的经验。我们只有不断的独善其身,充实自己,才能在不久的将来选择的更多,从而成为理想中的自己,走向更美好的明天……!

外国语学院团委学生会