玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文
热 门 文 章
外国语学院学生党支部 组织收看2020年4月云岭先锋夜校访谈节目
时间:2020-04-30 20:41   来源:  阅读次数:

2020年4月28日16时30分,外国语学院学生支部组织全体教师党员于二教五楼会议室集中收看第三十六期云岭先锋夜校访谈节目,全体学生党员安排收看回放。

本次学习通过党课开讲了的形式和学习身边榜样“党旗在抗疫的一线高高飘扬”的主题开展。党课由中共云南省委党校(云南行政学院)副校长欧黎明教授讲授,欧教授结合了云南省在此次抗疫中涌现出的先锋模范实例,向党员同志们清晰生动地中国社会制度的优越性:

一、总书记指挥这场人民战争,令出如山。展示了中国力量,中国精神,和出色的领导能力,应对能力,组织动员能力。

二、中国力量的巨大,中国精神的伟岸和中国效率的高,都源于“在中国共产党的坚强领导下,我们充分发挥了中国特色社会注意制度的优越性,紧紧依靠人民群众,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策。”

三、“我是党员,我先上”,广大共产党员不忘初心牢记使命,迎难而上,为保护人民的生命和健康战斗。

四、在抗疫过程中,中国共产党的队伍不断扩大,在形成的临时党支部中,有“50后”和“90后”的新近入党积极分子,“火速”入党,不惧艰险,打最难最硬的战,使党旗在重症病区高高飘扬。

党的集中统一领导,是中国之“治”的优势,坚持全国一盘棋,调动一切,集中力量办大事,是我们战胜一切最根本最大的政治优势。我们坚信有全党全军全国人民的力量,我们一定能战胜这场疫情,一定能实现全面建成小康社会,菊展脱贫攻坚的目标和任务。

课后,支部的党员们不仅为抗疫英雄的事迹所感动,要表示我们应该坚信中国特设社会主义制度的优越性和生命力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们共同的努力。